忍者ブログ
だって海が好きなんだもん。 子供の頃、きっと前世は女海賊か人魚だったんだって思ってた。。。 大海原を我が物顔で縦横無尽に渡りたっかった。。。 五島に来るまでそんな思い忘れてたな~(#^.^#)
| Admin | Write | Comment |
プロフィール
HN:
kana☆
性別:
女性
自己紹介:
毎日潮騒が聞きたくて・・・

今までの仕事も何もかも捨てて長崎からフェリーで西へ3時間半、五島列島の福江島に移住しちゃいましたo(^-^)o

借りた家の庭からは海が一望でき、念願の潮騒も24時間聞こえるのだけど・・・ 
さてこれからどうやって生活していこう??

波乱万丈の日々の始まり始まり~~!! 
乞うご期待☆

お立ち寄りの際にはコメント残してくださいね(^_-)-☆
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最古記事
みんなのコメント
[07/12 miki]
[03/28 エリ]
[03/26 Z]
[03/25 urakami]
[03/17 HRD]
[03/16 Z]
[03/07 つよし]
[02/17 エリ]
!
[02/17 Z]
[02/04 Z]
カウンター
ブログ内検索
カロリー計算
なかのひと
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おうちでステーキ焼いたり、ガーリックチャーハン作る時、ニンニクを先に炒めたりするよね~。
その時なかなかカリッと焼けなかったり、焼きすぎて焦げちゃって苦味が出ちゃうことありません???

いつもうまく出来なくて、「やっぱりプロは違うんだな・・・」って諦めていた。


そしたら昨日テレビでカリカリにする方法やってました!(^^)!
で、早速挑戦☆


うちの冷凍庫にはニー君家で取れたニンニクが皮のまま大量に眠っている。
一度冷凍した物でも出来るのかと少々心配だったが、やってみた。

まず、均等にスライス(なかなか均等になんて無理じゃんね・・・)
そして水で洗う! ここポイント(^o^)丿
切り口のネバネバを取るのだ!

水気を切ってバットなどに並べて乾燥させる。

DSC08396.JPG

私はこの状態で一晩放置しました。
お父ちゃんが台所に入ってきて「すげーニンニク臭さ~~」って言ってました(;一_一)

そして、本日低温の油でじっくり揚げました。(60度くらいでって言ってたよ)
きつね色になってきたらOK。 あまり揚げすぎると苦くなります。

DSC08397.JPG

出来上がり~(^v^)

一枚とって前歯でかじったら、カッリっていい音が鳴りました。

すばらしい!!

お試しあれ☆

**************************

Amebaに移行の予定です(^o^)丿
http://ameblo.jp/kananaila/
PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[344] [343] [342] [341] [340] [339] [338]

Copyright c Pirate or Mermaid。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]