忍者ブログ
だって海が好きなんだもん。 子供の頃、きっと前世は女海賊か人魚だったんだって思ってた。。。 大海原を我が物顔で縦横無尽に渡りたっかった。。。 五島に来るまでそんな思い忘れてたな~(#^.^#)
| Admin | Write | Comment |
プロフィール
HN:
kana☆
性別:
女性
自己紹介:
毎日潮騒が聞きたくて・・・

今までの仕事も何もかも捨てて長崎からフェリーで西へ3時間半、五島列島の福江島に移住しちゃいましたo(^-^)o

借りた家の庭からは海が一望でき、念願の潮騒も24時間聞こえるのだけど・・・ 
さてこれからどうやって生活していこう??

波乱万丈の日々の始まり始まり~~!! 
乞うご期待☆

お立ち寄りの際にはコメント残してくださいね(^_-)-☆
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最古記事
みんなのコメント
[07/12 miki]
[03/28 エリ]
[03/26 Z]
[03/25 urakami]
[03/17 HRD]
[03/16 Z]
[03/07 つよし]
[02/17 エリ]
!
[02/17 Z]
[02/04 Z]
カウンター
ブログ内検索
カロリー計算
なかのひと
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

イタリアンの落合シェフの料理を紹介していたので
作ってみました

まずはミートソースのソフリット作り
玉ねぎ、人参、セロリのみじん切りをひたすら弱火で炒める!!
20分位焦がさないように頑張るf^_^;

DSC01807.JPG

牛ミンチに塩コショウで下味をつけ5分位放置・・・
厚手の鍋でしっかり焼き色をつくよう強火で焼く
(うちではスキレットを使用

ソフリットを入れて赤ワインを加えローリエも加え2~3分煮る。
潰したトマトの水煮を加え煮込む。

DSC01811.JPG

そのまま20分位煮ると出来上がり
塩で味を調えてね


DSC01813.JPG

これをパスタにあえてパルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ

思ったよりあっさりしたミートソースに仕上がりました。

もっと大量に作って冷凍しておけばよかったよ・・・
また作ります!!


昨夜、営業終了してからお店で残り物焼いてプチパーティーしました
スタッフだけの予定だったのだがバイトのちづやんが体調不良でお休み・・・
3人ぼっちか~・・・っと思っていたところ3人が飛び入り参加

その中の一人が五島出身のシンガーソングライターの喜一郎君

DSC01830.JPG

彼がいい歌歌うんだ~~
ギターとハーモニカで何曲か歌ってくれたんだけど
なんだかじ~~んときちゃって涙が出そうでした(#^.^#)

ここにも五島を心から愛する人がいたんだ。

うれしかった~

彼のHP覗いてみてね
http://hp.kutikomi.net/kiichirou/


 

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
haku
お店忙しいのにしっかり主婦もしてるんだね。すばらしい!見習わねばってかんじです。
2008/08/25(Mon)21:46:45 編集
Re:無題
kana☆
お店は相変わらず大忙しだけど、少し勝手が分かってきたので
自分の時間も作ってもらえるようになりました(*^▽^*)
お料理するのはストレス解消の為

おいしいレシピあったら教えてね('-^*)/
2008/08/26(Tue) 01:25
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[104] [103] [102] [101] [100] [99] [98] [97] [96] [95] [94]

Copyright c Pirate or Mermaid。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 深黒 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]