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だって海が好きなんだもん。 子供の頃、きっと前世は女海賊か人魚だったんだって思ってた。。。 大海原を我が物顔で縦横無尽に渡りたっかった。。。 五島に来るまでそんな思い忘れてたな~(#^.^#)
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プロフィール
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kana☆
性別:
女性
自己紹介:
毎日潮騒が聞きたくて・・・

今までの仕事も何もかも捨てて長崎からフェリーで西へ3時間半、五島列島の福江島に移住しちゃいましたo(^-^)o

借りた家の庭からは海が一望でき、念願の潮騒も24時間聞こえるのだけど・・・ 
さてこれからどうやって生活していこう??

波乱万丈の日々の始まり始まり~~!! 
乞うご期待☆

お立ち寄りの際にはコメント残してくださいね(^_-)-☆
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はなまるマーケットの岡江さんが絶賛してたので作ってみました。
マッシュルームとかをわざわざ買うのはもったいないのでえのきで代用f^_^;

DSC07390.JPG

バターのいい香りとえのきの触感がいい感じ~♡♡♡
すこしお焦げもできておいしく頂きました!

弱火にかけて時間を計って作れば失敗しないと思います。

いつかBBQの時にスキレットを使って作ってみたい一品です(*^-^)ニコ

はなまるマーケットからレシピコピーしました。

<材料>(4人分)
  • 米・・・2合
  • バター・・・20g
  • 鶏もも肉・・・50g
  • タマネギ・・・1/4個
  • 水・・・360cc
  • コンソメスープの素・・・小さじ2
  • 塩・コショウ・・・少々
  • シイタケ・・・3枚
  • マッシュルーム・・・3個

<作り方>
  1. 米2合を洗い、15分ほど水に浸水させたら、水気を切っておく。
  2. 鶏肉、タマネギ、シイタケ、マッシュルームは食べやすいように小さめに切っておく。
  3. フライパンにバターを入れ、火をつけ、2.の鶏肉を入れ、表面が白くなるまで炒めたら、タマネギを加え透き通るまで炒める。 (いずれも弱火)
  4. タマネギが透き通ったら、1.の米を入れ、透き通るまで弱火で炒める。
  5. 米に火が通ったら、水を入れ、そこにコンソメスープの素、マッシュルーム、シイタケ、塩、 コショウを加えて全体をよく混ぜる。
  6. フタをして、沸騰するまで強火で2分(※湯気が勢いよく出てくるまで)。
  7. 弱火で8~10分(※パチパチと音がするまで)。
  8. 火を止めて7分蒸らし、全体をかき混ぜたら完成。
     
パラパラ☆ピラフの極意
1.バターが透き通ってくるまで炒める
2.米と水は同量
米2合に水360cc
3.炊く
強火で2分・・・蒸気が勢いよく出るまで
  ↓
弱火で9分・・・パチパチと音がするまで
  ↓
蒸らし7分


お試しあれ☆
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『チキンピラフ』
「ピラフ」の定義を調べてみると、炊いたご飯を炒めるのではなくて炒めた米を炊くとある。いままで作っていたのはピラフではなく焼き飯だったのだ。衝撃の事実に驚きつつ、
URL 2009/06/06(Sat)11:41:32
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