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両親の店「空海」は5年半五島のお客様に支えられながら頑張ってきたが、
7月23日に閉店した。
父はこれから年金生活をエンジョイするのだと張り切っているf^_^;
先日店の残り物の肉でカレーを作った。
上カルビ、上ロース、ミノ、コブクロ、ハラミ
空海で焼肉として食べたら1万円近かっただろう・・・
ゴ~ジャス
すべて惜しげもなくお鍋に投入!!
でもあまりに暑く、長時間台所に立ちたくないので
この日はいつも時間をかけて作る飴色玉ねぎをなしにした(-.-;)
そのかわりに、いつも私がひそかに愛用しているのがこれ↓
”フライドオニオン”
スープにも煮込みにもGOOD!
一緒に煮込むとコクが出るのさ(´0ノ`*)
お試しあれ☆
そんでもって、中身はちょっと夏っぽくしてみました!
ナス、トマト、おくら、ニンジン、タマネギ。
仕上がりの写真は忘れたけど・・・
なかなかおいしゅうございました(-^□^-)
普段は牛肉使ったカレーなんてもったいなくて作らないけど、
やっぱり上等の牛肉カレーはそれなりに旨い