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だって海が好きなんだもん。 子供の頃、きっと前世は女海賊か人魚だったんだって思ってた。。。 大海原を我が物顔で縦横無尽に渡りたっかった。。。 五島に来るまでそんな思い忘れてたな~(#^.^#)
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プロフィール
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kana☆
性別:
女性
自己紹介:
毎日潮騒が聞きたくて・・・

今までの仕事も何もかも捨てて長崎からフェリーで西へ3時間半、五島列島の福江島に移住しちゃいましたo(^-^)o

借りた家の庭からは海が一望でき、念願の潮騒も24時間聞こえるのだけど・・・ 
さてこれからどうやって生活していこう??

波乱万丈の日々の始まり始まり~~!! 
乞うご期待☆

お立ち寄りの際にはコメント残してくださいね(^_-)-☆
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昨日父の仕事の都合で現在広島で生活している母から手紙が来た。
中には雑誌の切り抜きが入っていた。
手紙にはどこかの待合室で読んだ雑誌の記事がおもしろかったのでこっそりちぎってきたとあった。

見てみると週刊朝日の1ページのようだ。

「あれも食いたいこれも食いたい」というコラムで「ホルモン焼きを懐石で」という題がついていた。

ホルモン焼きというともともと「放るもん」からきてるという説があり、肉を取った後の臓物系全般をさすそうで、安くて下町の食べ物のイメージがある。

最近でこそ低カロリーでヘルシーでコラーゲンたっぷりということで若い女性にも人気なのだが、もともとおじさんの食べ物だったのだ!

そんなホルモンが懐石料理として楽しめる店が東京にはあるらしい(^v^)
ネットで調べてみると出てきた!
なんと赤坂に店を構えているのだ。

外観もおっしゃれ~~!

2_1_1.jpg

黒塗りなところは五ほると同じね(*^_^*)

白木のカウンター

2_1_3.jpg

カウンターには白帽白衣の料理人さんが入ってて1品ずつお上品に出してくれるらしい。

お料理はコースのみで¥6500のみ!
小鉢から始まって刺身やシチューや焼き肉、しゃぶしゃぶなどなど・・・
ホルモンも聞いたことない部位がいろいろ使われている。

やっぱり都会は考えることが違うね~~!

五島じゃこんなスタイル受けないよね(^_^;)
小洒落たとこ行くと緊張するでしょー!

とんちゃん一皿¥280のほうが良かろう?!?!?  ん・・・???
もつ鍋もしゃぶしゃぶもあるでよ~~!!

さー! 夏はスタミナつけに五ほるへGO!
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