昨日はおいしいお食事にありつきました(*^▽^*)
友人の紹介でクローバーさんでお誕生日のディナー☆
本当は定休日だったそうなんですが友人がオーナーさんに無理言ってくれたらしく、
私たちだけのために貸切営業に・・・ 申し訳ない・・・
彼がオーナーシェフの斎藤君♪
一年間フランスで修業してきたそうでおいしいお料理を作ってくれました。
まずは前菜2皿
北海道のホタテとエビのなんとやらです。
ホタテの身が大きくっておいしかったー!
サーモンのカルパッチョ。
グレープフルーツとレモンのソースがそんなに酸っぱくなくって
さわやかなお味☆
この後のスープは友人の畑で取れた無農薬の玉ねぎで作ったもので
塩コショウは使ってないとのこと。
鳥ガラと玉ねぎのみらしいけど、玉ねぎの甘さでしっかり味が付いていてGoodでした。
次はお魚料理
ヒラメのなんとやら。
このヒラメも友人が釣ってきた正真正銘五島産だそう!
クリームソースが濃厚かと思ったらけっこうあっさりしていて
とってもおいしく頂きました。
そしてお肉料理
五島牛のモモ肉のステーキ♡
びっくりするくらい柔らかい!!
そしてこちらのソースもくどくなくってウマウマ( ´艸`)
奥に映ってるパンももちろん自家製!
野菜もお魚もお肉もみ~~んな五島産。
すごいよ五島!!
この後おいしいデザートも出たんだけどお酒と会話が盛り上がりすぎて
写すの忘れました・・・
ビール飲んで、スパークリングワインのんで、白ワイン飲んで、赤ワイン飲んで、
またまたビールに戻って・・・
お土産にホールケーキ頂きました。
そしてなぜか二次回は餃子を食べに平山園にf^_^;
水餃子と焼き餃子とビールで閉めました!
楽しい時間をありがとう(-^□^-)
PR