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だって海が好きなんだもん。 子供の頃、きっと前世は女海賊か人魚だったんだって思ってた。。。 大海原を我が物顔で縦横無尽に渡りたっかった。。。 五島に来るまでそんな思い忘れてたな~(#^.^#)
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プロフィール
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kana☆
性別:
女性
自己紹介:
毎日潮騒が聞きたくて・・・

今までの仕事も何もかも捨てて長崎からフェリーで西へ3時間半、五島列島の福江島に移住しちゃいましたo(^-^)o

借りた家の庭からは海が一望でき、念願の潮騒も24時間聞こえるのだけど・・・ 
さてこれからどうやって生活していこう??

波乱万丈の日々の始まり始まり~~!! 
乞うご期待☆

お立ち寄りの際にはコメント残してくださいね(^_-)-☆
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080324_162830.jpg出来上がり~~♪
外はカリカリ、中はフワフワのフランスパン(#^.^#)
冷めたらトースターで暖めててもおいしいよ!!
冷凍保存もOKです。
6分間だけ頑張って!!
後はオーブンにおまかせ(^_-)-☆





☆材料☆
パン用小麦粉・・・500g
塩・・・・・・・・・・・・・小1
ドライイースト・・・10g
バター・・・・・・・・・30g
人肌のお湯・・・・・325cc
オリーブオイル(なくてもいい)・・・適量

☆作り方☆
1)ボールに小麦粉と塩をよ~く混ぜ合わせ、真ん中に穴を掘る。 そこにドライイーストとお湯、溶かしバター(レンジ900Wで1分)を入れヘラで溶きまぜ、手こねにかえて6分間グニグニする。 (結構力仕事・・・) 最後は丸める。
2 )ボールに生地を入れ40℃のオーブンで30分間、発酵させる。 (スチームオーブンでない場合はボールに濡れ布巾をかぶせて、オーブン内に水入りのマグカップを乾燥防止のために置くと良い。)
3 )テーブルにクッキングシートを敷いて、その上に膨らんだパンを置き、20cmの正方形になるように広げる。 正方形の4つの角を中心に向かって内側にたたみ込む。 コレを4回繰り返し、最後は丸める。

4 )オーブンプレートに、クッキングシートを敷きオリーブオイルをぬる。丸めたパン生地を載せ、40℃のオーブンで40分間、2次発酵。(スチームオーブンでない場合は生地に濡れ布巾をかぶせ、オーブン内に水入りのマグカップを乾燥防止のために置くと良い。)

5)パンにふるいを使って小麦粉をふりかけ、包丁で格子に切り目をいれ、240℃のオーブンで35分焼く。

6 )暖かいと切りにくいので、冷めてから切ってね。

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