お待たせしました(*^▽^*)
お誕生日の時に作ったヨーグルトムースのレシピを紹介します!
あまりにも簡単なので本当は紹介したくない(苦労して作ったと思ってもらっときたかったからね・・・)
でも超簡単なのにおいしいので皆さん是非挑戦してみてください('-^*)/
材料
生クリーム・・・200cc
牛乳・・・200cc
粉ゼラチン・・・5g2本
ブルガリアヨーグルト・・・250cc
砂糖・・・80~90g
1)牛乳と砂糖を火にかけ沸騰寸前で止める。
2)冷めないうちにゼラチンを加え良く溶かす。
3)生クリームを角が立つまでよく混ぜる。
4)荒熱のとれた1の中にヨーグルトを入れダマがなくなるまで混ぜ泡立てた生クリームも混ぜる。
5)水で濡らした容器に流し込み冷蔵庫で冷やす。
以上!!
ジャムやミントの葉などでトッピングするとかわいいよ
************************************
話は変わりますが・・・
検察審査会制度の通知が来ました。
もうお父ちゃんがブログに書いちゃったのでここでは詳細は書きませんが
検察官が被疑者を裁判にかけなかったことのよしあしを審査するんだって~( ´艸`)
面白そう!!
検察官にはあまりいい思いはないけれど、個人的感情は抜きにして興味がある!
もし選ばれれば来年の8月から半年任期があるそうです。
PR