10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
明けましておめでとうございますm(__)m
本年もよろしくお願い申し上げます。
さて、五島初の年越しはゼロのカウントダウンイベントにお邪魔しました。
店の営業が終わってから参加しましたがカウントダウンには間に合いました。
岐阜ほど大騒ぎはなかったけど一応シャンパンで乾杯もでき年越しらしい時間でした。
久しぶりに楽しい時間で飲みすぎました・・・ 反省してます(+_+)
翌日元旦はもちろん営業!!
満席御礼!! 今年はいけるか~~( ´艸`)
終わってから両親宅へGO!
色々つまみを用意してくれていたのでみんなで飲んでお泊まりしました。
(もちろんうちのワンコ達も一緒にお泊まりです☆)
ところで皆さんのお宅のお雑煮の中身って何ですか???
我が家はもともと具だくさんなんですが、
岐阜に引っ越して地元のお雑煮をみてかなりショックでした!
お澄ましにお餅と菜っ葉だけ・・・ それに鰹節をかけていただきます。
むちゃくちゃシンプルです(最初はなんて貧乏くさいんだろ~なんて思ったもんです・・・ゴメン)
慣れてしまえば作る手間もかからないしそれでも良かったんですけどねf^_^;
今年は久しぶりに母のお雑煮!
澄まし汁に塩鮭、鶏肉、大根、人参、里芋、小松菜、丸餅が入ってます。
岐阜のに比べると見た目も華やか!
これが我が家のお雑煮です。
お雑煮ってそれぞれの地域で特徴があるので正解はないけど
やっぱり子供のころからな馴染んだものがいいですね(#^.^#)
*******************************
今年は心も体も健康に過ごしたいですね!
皆様よろしくお願いします('-^*)/