10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
いつもお肉を仕入れている小田精肉店さんにお願いして
五島牛のテールを購入(*^▽^*)
霜の入ったおいしそうなテールです。
100g=100円
2パック購入! 2.8kg
業務用のデミグラスソースも購入!
大きな鍋で下茹でします。
後はひたすら煮込む・・・
五島ほるもんの営業中煮込んでたので5時間ほどコトコト火にかけていました。
一晩寝かして本日の昼食
こってりと濃厚なテールシチュー( ´艸`)
デミソースがちょっと足りなかったような気もしないでもない・・・
まだたくさん残ってるので今日ソースを足してもう一度煮込みます!
********************************
話題はクルリンパっと変わりますが・・・
この前のネールが2週間経った頃とうとうはがれてしまいました(+_+)
忙しくて洗い物が一杯あって酷使したからでしょう・・・
なので久しぶりにお直しです。
今回はフレンチにいたしました。
ついでに初アート☆
お花をつけてみました!
爪にアートはかなり細かな作業・・・
初にしてはうまく出来た方じゃないかしら???
今回はどれだけ持つかな・・・