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マイミクのカドジュンさんに教えてもらって作ったレバーパテ
と~ても美味しくできたのでみなさんにもご紹介させていただきますo(^-^o)(o^-^)o
もちろんカドジュンさんにも許可いただきましたよん
美味しいものはみんなで共有しましょうね
材料
鶏レバー 200g
たまねぎ 1/4個
バター 50g(無塩があれば、なお良い)
ブランデー 50cc
生クリーム 適当
塩・こしょう 適当
作り方
1.鶏レバーに塩、こしょうして下味をつけます。なじませてる間に玉ねぎをスライスします
2.フライパンにバターを溶かし、たまねぎをしんなりするまで炒めます
3.鶏レバーを加えて炒め、火が通ったらブランデーを加えて強火でフランベ
4.粗熱がとれたらフードプロセッサーか、裏ごししてペースト状にします
5.4に生クリームを加えてかたさを調節し、塩、こしょうで味をととのえてください
(鶏レバーのにおいが気になる方は調理前にレバーを5~10分流水にさらすと少し気にならなくなると思います)
冷蔵庫で保管するときは表面が乾かないように表面にラップを貼ってね!
冷凍保存もできるわよ
これをスライスして軽く焼いたバケットやクラッカー等に乗せて頂きます(-^□^-)
ちなみに私は以前紹介した自家製フランスパンに乗せて頂きました。
最近はベーコンやチーズを練りこんだフランスパンがお気に入り
マイミクのカドジュンさんのHP
まだあったことのないお友達ですがなかなかの行動派のようです!
興味のある方は訪問してみてね(^_-)-☆
GON五島アウトドアーネットワーク
http://park7.wakwak.com/~gon/